Finalizamos taller artesanal de panadería y pastelería en comunidad La Ponderosa

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Por medio de su Dirección de Desarrollo Productivo, la prefectura del Cañar desarrolló un taller de capacitación dirigido a 22 emprendedores de la comunidad de La Ponderosa, ubicada en la parroquia Nazón, cantón Biblián.

 

 

El objetivo fundamental de este curso es dotar de conocimientos básicos en panadería y pastelería a los asistentes para que puedan desarrollar habilidades prácticas en estas áreas culinarias. 

 

El taller tuvo una duración de 45 horas eminentemente prácticas, lo cual les permite fomentar actividades y oportunidades de emprendimiento. Durante este tiempo aprendieron técnicas y procedimientos base para la elaboración de distintas recetas de panadería y pastelería; además, recibieron un folleto con alrededor de 18 recetas que prepararon durante la capacitación.

 

Marcelo Jaramillo, prefecto del Cañar, felicitó la participación en el curso y el interés por aprender.  «Han aprendido este curso que les puede permitir poner en práctica y emprender actividades para mejorar su economía, la prefectura a la vez les facilitará para que puedan estar presentes en ferias y eventos», recalcó.

 

Añadió que estos cursos que organiza la Prefectura en toda la provincia buscan fortalecer las capacidades emprendedoras de los integrantes; fomentar la creatividad y habilidades para que tengan nuevas y mejores oportunidades en los ámbitos laboral o comercial.

 

Concretamente, en la capacitación en panadería y pastelería, dijo, se abre un abanico de posibilidades para emprender negocios propios o buscar empleo en el sector gastronómico, potenciando así el desarrollo personal y económico de las familias.

 

Maritza Calle, presidenta del GAD de Nazón, comentó: «Hemos coordinado como gobierno parroquial para que el taller se realice en la misma comunidad de La Ponderosa, pues conocemos las dificultades en el traslado, agradecemos este trabajo en equipo para beneficio de los participantes que a partir de ahora pueden ejecutar estos emprendimientos y aportar a su economía». 

 

Dentro de las personas capacitadas participaron artesanos, grupos vulnerables y emprendedores, incluidos jóvenes mayores de 15 años; mismos que conocieron la elaboración de productos como: preparación de panes, galletas, tortas, dulces, cakes, masas, a fin de generar iniciativas que buscan fomentar el emprendimiento e impulsen la economía familiar.

 

Ruth Idrovo, participante del taller, manifestó que han aprendido a preparar galletas y cake de limón, cake de maní con una salsa de maní, galletas de avena, alfajores, enrollados de canela, coxinhas brasileñas rellenas de pollo, entre otras recetas de panes, bocaditos y tortas.

 

COMUNICACIÓN SOCIAL – PREFECTURA DEL CAÑAR




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